Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti per 2 Persone:

180gr di Lenticchie

Pomodoro

2 Becche (spicchi) di Aglio

Pasta (Ditalini, Spaghetti Spezzati ecc.)

Sale e Peperoncino q.b.

Per il Brodo Vegetale: Carota, Sedano, Cipolla, Pomodoro, acqua.

 

Cominciamo preparando il Brodo per cuocere le lenticchie, in una pentola mettiamo un goccio di olio, carota, sedano e cipolla con TUTTA LA BUCCIA(vedrete che darà un bel colore dorato al brodo)ed un pomodoro (facoltativo) con incisa una croce sulla parte bassa così rilascia i suoi succhi, tutto ben lavato e tagliate grossolanamente tutte le verdure tranne il pomodoro, fate soffriggere per circa 5 minuti affinchè rilascino il loro succo, dopodiché aggiungere 1 litro di acqua e appena bolle abbassare la fiamma al minimo e continuare la “cottura” per circa 30 minuti, il brodo è pronto! Ora passiamo alle lenticchie, sciacquate le lenticchie sotto l’acqua, non c’è bisogno di metterle ammollo il giorno prima perché se avete pazienza si cuociono benissimo in un’oretta. In una casseruola, possibilmente di coccio, mettete un goccio di Olio e 2 spicchi di aglio spellati e tagliati a metà (o come vi pare), attendere che si imbiondiscano leggermente dopodiché aggiungere il pomodoro o la passata a piacere (io non ne metto tantissima, diciamo una bicchierata) ed il peperoncino se vi piace, far cuocere circa 10 minuti, affinchè il sugo si insaporisca e faccia evaporare un po’ della sua acqua, dopodiché aggiungere le lenticchie, fate assorbire alle lenticchie il sughetto almeno 2 minuti, e piano piano aggiungete il brodo in precedenza preparato, cuocere a fuoco basso (dovrete avere pazienza, vedrete che sarà OTTIMA) per circa un’oretta, aggiungere il sale, aggiungere altro brodo se si asciuga, quando le lenticchie sono cotte (ASSAGGIATELE), aggiustate di sale e buttate all’interno la Pasta scelta, aggiungendo sempre un po’ di brodo per far si che si cuocia (DURANTE LA COTTURA VERIFICATE SE DI SALE STA BENE).

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