Chef Casareccio Gabriele Massari


 

Ingredienti per 2 Persone:

160gr Ceci Secchi

Funghi Porcini (secchi o Freschi)

4 spicchi di Aglio

Mezza Cipolla

Mezzo Bicchiere di Latte (facoltativo)

Rosmarino, sale, Pepe

 

Cominciamo con mettere a bagno il giorno prima i Ceci, cambiandogli l’acqua spesso, dopodiché lessarli in una pentola di acqua fredda con due spicchi di aglio e un rametto di rosmarino, appena prende il bollore abbassare la fiamma fino a cottura ultimata. Prendere i Funghi Porcini e farli rinvenire in acqua calda, filtrate l’acqua e strizzate bene i Funghi, in una pentola di Coccio mettere un po’ di Olio, due spicchi di aglio un rametto di rosmarino e la mezza cipolla tritata finemente, far imbiondire aglio e cipolla, aggiungere i Funghi Porcini e un po’ della loro acqua, far cuocere circa 15 minuti poi aggiungere i Ceci lessati, salare, aggiungere un po’ di acqua (io ho usato quella con cui ho cotto i Ceci filtrandola) fino a coprire, far cuocere per mezzora abbondante affinchè si amalgami il tutto, spegnere, prendere 2 terzi tra Funghi Porcini e Ceci e frullarli, appena frullati rimetterli nella Pentola di Coccio, accendere il fuoco e mettere il latte, far cuocere fino alla densità voluta, se si asciuga troppo aggiungere acqua. Nel frattempo in una padella antiaderente mettere un pò di Olio, tagliare a dadini un po’ di Pane e arrostitelo in padella con l’olio. Impiattate ed aggiungete il Pepe appena macinato, i cubetti di Pane bruscato e un giro di Olio.

 

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