Chef Casareccio Livia Luciani


Ingredienti (per 1 Persona):

4 Patate Grandi

Scamorza (o altro tipo di formaggio filante)

3 Cucchiai Abbondanti di Parmigiano Grattugiato

Sale q.b

Olio Extra Vergine di Oliva,

Pangrattato (da mettere sopra le patate prima della cottura)

Speck (tagliato molto finemente)

 

Per preparare questo piatto semplice ma molto gustoso lessare le patate con la buccia e lasciarle raffreddare (non devono essere calde), togliere la buccia una volta lessate e tagliarle a metà, una volta tagliate a metà con un coltellino appuntito fare su ogni metà di patata una lieve incisione circolare e poi scavare con un cucchiaio da minestra togliendo circa un cucchiaio o poco più di composto lesso che andremo a mettere su un piatto piano per schiacciarlo bene con una forchetta, una volta scavate tutte le patate avranno l’aspetto di barchette, procediamo ora ad assemblare tutti gli ingredienti, quindi in una bella ciotola mettiamo patate schiacciate, scamorza a cubetti, parmigiano, fiammiferi di speck o prosciutto tagliati molto sottili e un pizzico di sale, amalgamiamo bene il tutto e sempre con il cucchiaio riempiamo tutte le patate tagliate a metà. mettendo per bene il composto dove c è il vuoto ma senza premere, adagiamo le patate su una teglia capiente con carta forno e condiamo con un filo d’olio, poi mettiamo prima di infornare il pangrattato e un alto pizzico di sale.. mettere il forno a scaldare dieci minuti prima di mettere la teglia ,poi mettere le patate in forno a fuoco medio per 20-25 minuti circa.

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