Chef Casareccio Marcella Pierantoni


Ingredienti:
350gr Pasta (in questa ricetta Pennette)
4 Cipolle
4 Cucchiai di Pangrattato
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
Sale
Pepe q.b.
Formaggio Grattugiato q.b. (grana o pecorino)

Mettete l’acqua sul fuoco, salate quando arriva ad ebollizione e buttate la pasta. Nel frattempo affettare a fettine sottili le cipolle, mettiamo una padella sul fuoco, versiamoci dell’olio extra vergine di oliva ed il pangrattato, lasciamo tostare il pangrattato per un paio di minuti poi mettiamo da parte in una piatto e lasciamolo raffreddare; nella stessa padella in cui abbiamo tostato il pangrattato sul fuoco, versiamo dell’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le cipolle tagliate a fettine e facciamole cuocere per 8 minuti circa. A metà cottura sfumiamo con il vino bianco e saliamo a piacere. Scoliamo la pasta e mescoliamo alle cipolle, una volta ben amalgamate spegniamo il fuoco e aggiungiamo sulla pasta il pangrattato tostato. Mettiamo la pasta pane e cipolla nei piatti, aggiungiamo a piacere ancora del pangrattato tostato, del formaggio grattugiato tipo grana o pecorino ed un pizzico di pepe.

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