Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 persone):

Mezzo Pollo Ruspante

2 Peperoni

5 o 6 Pomodori Rossi Freschi

2 becche (spicchi) d’aglio,

Mezzo bicchiere di Vino Bianco

Peperoncino

Sale Q.B.

Olio Q.B

 

Spellare i pomodori in acqua bollente dividerli in quattro e levare i semi all’interno, in una casseruola mettere olio e due spicchi di aglio, far imbiondire per qualche minuto, alzare la fiamma e mettere i pezzi di pollo (togliere l’aglio) e farli rosolare bene da tutti i lati, nel frattempo accendere il forno a 180° e mettere i Peperoni per circa 18-20 minuti, dopodiché toglierli e metterli in una busta ancora caldi chiudendola, questo serve per spellarli meglio quando sono freddi…e farli a striscioline togliendo naturalmente anche i semi all’interno. Appena il pollo è ben rosolato sfumare col vino, attendere che la parte alcolica evapori ed aggiungere sale e peperoncino sbriciolato…a questo punto anche i pomodori fatti a pezzetti non tanto piccoli tanto si sciolgono…abbassare la fiamma al minimo e coprire. Girare ogni tanto assaggiando se di sale va bene. Dopo circa un’oretta (vedrete che la carne si stacca facilmente dall’osso) aggiungere i Peperoni.. Cuocere altri 10 minuti senza coperchio per far ritirare il sughetto.

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