Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 persone):
Mezzo Pollo Ruspante
2 Peperoni
5 o 6 Pomodori Rossi Freschi
2 becche (spicchi) d’aglio,
Mezzo bicchiere di Vino Bianco
Peperoncino
Sale Q.B.
Olio Q.B
Spellare i pomodori in acqua bollente dividerli in quattro e levare i semi all’interno, in una casseruola mettere olio e due spicchi di aglio, far imbiondire per qualche minuto, alzare la fiamma e mettere i pezzi di pollo (togliere l’aglio) e farli rosolare bene da tutti i lati, nel frattempo accendere il forno a 180° e mettere i Peperoni per circa 18-20 minuti, dopodiché toglierli e metterli in una busta ancora caldi chiudendola, questo serve per spellarli meglio quando sono freddi…e farli a striscioline togliendo naturalmente anche i semi all’interno. Appena il pollo è ben rosolato sfumare col vino, attendere che la parte alcolica evapori ed aggiungere sale e peperoncino sbriciolato…a questo punto anche i pomodori fatti a pezzetti non tanto piccoli tanto si sciolgono…abbassare la fiamma al minimo e coprire. Girare ogni tanto assaggiando se di sale va bene. Dopo circa un’oretta (vedrete che la carne si stacca facilmente dall’osso) aggiungere i Peperoni.. Cuocere altri 10 minuti senza coperchio per far ritirare il sughetto.