Chef Casareccio Gabriele Massari


 

Ingredienti (per 2 Persone):
4 Patate Grandi
1 Uovo
Pangrattato
Noce Moscata
Parmigiano
Prezzemolo (facoltativo)
Sale
Olio di Arachidi (per friggere)

Cominciamo con il lessare le patate, appena pronte le sbucciamo ancora calde e le schiacciamo in una ciotola, aggiungiamo il sale, il parmigiano, il prezzemolo (facoltativo) e la noce moscata, amalgamiamo bene il tutto ed aspettiamo che si freddi il composto. Appena freddo rompiamo all’interno l’uovo ed amalgamiamo il composto, in un piatto mettiamo il pangrattato ben steso, formiamo con la “purea” di patate una pallina, la passiamo nel pangrattato schiacciando un po’ la “polpetta”, continuiamo così fino a finire tutto l’impasto. In una padella mettiamo l’olio di arachidi o di semi, non troppo, giusto per coprire 1/4 di polpetta, appena arrivato a temperatura (180°) adagiamo con delicatezza le polpette, friggiamo su entrambi i lati facendo attenzione a girarle. Servire caldo.   P.S.: se l’impasto risulta troppo molle aggiungere pangrattato.

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