Rotolo con Crema di Ricotta, Crema di Latte, Frutta e Granella di Pistacchio

Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per il Pandispagna:
4 Uova
150gr Zucchero,
100gr Farina “00”
1 Bustina di Lievito per Dolci
Colorante Verde in Polvere

Per la Crema di Ricotta:
150gr Ricotta Mista
150ml Panna Fresca Zuccherata
25gr Zucchero a Velo
Una Grattata di Buccia di Limone

Per Crema di Latte:
200ml Latte
60gr Zucchero
10gr Miele
Qualche Goccia di Estratto di Vaniglia
20gr Fecola di Patate

Per guarnire:
5 Fragole
Mirtilli
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Granella di Pistacchio

Per la bagna:
Un Bicchiere di Acqua e Zucchero più un Bicchierino di Limoncello

Preparazione pandispagna per il rotolo: In una terrina si sbattono le uova con lo zucchero, poi si aggiunge la farina ed infine il lievito. Per dare il colore all’impasto aggiungere la polvere di colore verde e sbattere ancora finché non si colora. In una teglia grande rettangolare già ricoperta da carta forno, stendere il composto ed Infornare a 200° per circa 13/15 minuti e poi tirare fuori dal forno e capovolgere il pandispagna su un vassoio rettangolare ricoperto di carta forno. Tirare via l’altra carta forno sulla quale si era cotto il pandispagna ed arrotolarlo all’interno dell’altra carta forno. Intanto si prepara la crema di ricotta, montando prima la panna, poi in una terrina mettere la ricotta, lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, mescolare bene con una frusta e poi aggiungere la panna mescolando bene per incorporarli, coprire con pelliccola trasparente e mettere in frigo. Si passa poi alla crema di latte. In un pentolino mettere latte e zucchero, mescolare ed aggiungere miele, vaniglia ed infine la fecola di patate. Mescolare per bene e far addensare a fuoco medio così che diventi bella liscia, versare in una ciotola e far raffreddare coprendo con una pellicola trasparente. Quando sono fredde entrambe le creme, mescolare prima quella di latte e poi va incorporata in quella di ricotta , mescolando finché non diventa bella omogenea, far raffreddare e poi srotolare il pandispagna e cominciare a guarnirlo internamente, prima spennellandolo con una bagna fatta di acqua e zucchero e un bicchierino di limoncello, poi ricoprire con la crema di ricotta e latte, stenderla bene ed arrotolare il tutto. Per guarnirlo esternamente, utilizzare il resto della crema ricotta/latte mettendola in una sacca poche e fare dei rotolini come in foto, mettete le fragole a fettine, le more ed i mirtilli, e spolverare con granella di pistacchio, alla fine spruzzo sulla frutta un po di gel spray e poi in frigo.

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