Chef Casareccio Livia Luciani


Ingredienti (Per 4 Persone):

6 uova

200gr Farina

1 Pizzico di Sale Fino

Olio

Brodo (vegetale, di gallina o come più piace)

Parmigiano Grattugiato Fresco

 

Prima di procedere alla preparazione delle scrippelle in padella preparare un buon brodo con sedano, cipolla, carota, pomodoro maturo ,patata ,zucchina, sale grosso e comunque rendere il brodo più gustoso possibile, possiamo anche fare il brodo di gallina oppure un semplice brodo vegetale. Mentre il brodo è sui fornelli prendere una ciotola di plastica e mettere dentro 6 uova e sbattere bene con una frusta, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. poi aggiungere la farina poca per volta per evitare di formare i grumi, amalgamare bene il tutto, aggiungere il sale, in ultimo un bicchierino di acqua (dimensione di bicchiere da caffè) e mescolare di nuovo, il composto deve risultare liquido da prendere con il mestolo, se risulta denso aggiungere poca acqua. Prendere una padella antiaderente e farla scaldare a fuoco medio, nel frattempo mettere due cucchiai grandi di olio evo in un piatto e prendere la classica carta da cucina, quando la padella e calda dobbiamo immergere tre fogli di carta da cucina piegati a quadrato nel piatto con olio e passare la carta imbevuta di olio sulla padella e ai bordi, la padella deve essere completamente oliata, ma l’olio non deve colare, prendere il composto con un mestolo e mettere nella padella antiaderente, mentre si mette il composto dentro la padella bisogna fare attenzione perché si deve essere veloci, in pratica si mette il composto che va fatto aderire nella padella muovendola con piccolo movimento circolare, in pochi secondi vedremo che la scrippella inizia a fare piccole bolle e ai bordi ed inizia a staccarsi, ciò vuol dire che si può girare dall’altro lato aiutandosi con una forchetta, sollevare da un lato dove vediamo che si sta staccando e voltiamo, quando prende colore e si sente il profumo e pronta, mettere Su un piatto piano e procedere di nuovo passare olio sulla padella e di nuovo versare il composto con il mestolo. Una volta pronte dobbiamo avere un altro piatto piano a disposizione perché mettiamo una scrippella, un cucchiaio di parmigiano (se ci sembra troppo ne mettiamo di meno) lo mettiamo bene su tutta la grandezza circolare e poi chiudiamo arrotolando. Una volta arrotolate tutte le facciamo riposare per una mezzora coperte da un altro piatto piano sopra, appena il brodo e pronto adagiare 3 o 4 scrippelle dentro un piatto cupo e versarvi sopra il brodo caldissimo, il brodo deve ricoprire le scrippelle, mangiare ben calde.

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