Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (Per 2 Persone):
220gr Sedanini o Spaghetti
3 Fette di Guanciale
2 Salsicce
2 Uova (1 Intera e 1 Tuorlo)
1 Bicchiere di Latte Intero
Noce Moscata
Pepe
Pecorino Grattugiato
Parmigiano Grattugiato
1 Bicchiere di Vino Secco (per sfumare)
Olio EVO

Iniziamo tagliando a listarelle il guanciale togliendo sia la parte con il pepe che la cotica, in una padella mettiamo un po’ di olio e facciamo rosolare il guanciale, quando vediamo che comincia a diventare trasparente aggiungiamo le salsicce sbriciolate e continuiamo la cottura; a questo punto, quando la salsiccia è ben rosolata sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcol ed aggiungiamo il latte; facciamolo rapprendere un po’ e spegniamo aggiungendo una bella macinata di pepe. Nel frattempo che la pasta si cuoce in una ciotola mettiamo il tuorlo d’uovo e l’uovo intero, aggiungiamo la noce moscata, un po’ di parmigiano e un po’ di pecorino, sbattiamo con energia e mettiamo da parte. Scoliamo la pasta all’interno della padella e a fuoco alto mantechiamo il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura, quando il tutto è ben mantecato, si formerà una cremina, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo l’uovo, mantechiamo velocemente ed impiattiamo con altro pecorino o parmigiano a piacere e pepe. Se ci fate caso NON HO AGGIUNTO SALE perché non necessita.

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