Spaghetti con Pesto di Zucchine , Pomodorini e Mazzancolle

Che Casareccio Enza Cosma


Ingredienti (per 4 persone):
Per il pesto:
2 Zucchine Grattugiate (circa 200gr)
40gr Pinoli
30gr Pecorino Romano
30gr Grana Grattugiato
8 Foglie Grandi di Basilico
Un Pizzico di Sale
80ml Olio di Oliva

Altri ingredienti :
400gr Spaghetti
10/12 Pomodorini Ciliegino
1 Spicchio d’Aglio
Olio di Oliva (80 ml circa)
1 Peperoncino (piccolo secco)
300gr Code di Mazzancolle Sgusciate
Mezza Tazza di Acqua di Cottura Pasta

Nel frattempo che l’acqua per la pasta arrivi ad ebollizione, frullare tutti gli ingredienti per il pesto e lasciarlo nel contenitore. In un tegame capiente versare l’olio, aggiungere l’aglio intero o a metà(poi verrà tolto), il peperoncino, far soffriggere e versare i pomodorini tagliati a metà. Far cuocere finché si sono appassiti i pomodorini. Aggiungere poi le mazzancolle sugsciate e far cuocere un pochino finché si colorano amalgamando bene. Togliere l’aglio; nel frattempo che si cuociono gli spaghetti, scolarli al dente e versarli nel tegame, ricordandosi di tenere mezza tazza di acqua di cottura. Nel tegame dove c’è la pasta con il resto del condimento, si verserà il pesto fatto precedentemente insieme all’acqua di cottura. A questo punto si farà ritirare l’acqua in eccesso, continuando così la cottura degli spaghetti amalgamando bene il tutto.

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