Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 4 persone):
800gr Spezzatino di Manzo
2 Spicchi di Aglio
2 Peperoncini
1 Rametto di Rosmarino
1 Bicchiere di Vino Bianco
1/2 Bicchiere di Aceto di Vino Bianco
Olive Nere Sale Olio

Cominciamo con aggiungere l’olio in una padella, facciamoci rosolare gli spicchi di aglio tagliati a metà a fiamma bassa, appena leggermente bruniti, aggiungiamo la carne, alziamo leggermente il fuoco e lasciamo colorire, aggiungiamo il sale ed i peperoncini sbriciolati, lasciamo cuocere per circa 8-10 minuti, sfumiamo a questo punto con il vino e l’aceto alzando la fiamma, appena la parte alcolica evapora abbassiamo la fiamma al minimo, aggiungiamo un bicchiere abbondante di acqua ed il rametto di rosmarino, copriamo e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, aggiustate di sale se serve. A questo punto quando lo spezzatino è tenero toglietelo dalla padella e lasciate il “sughetto” sul fondo, alzate la fiamma e fatelo caramellare (circa 2-3 minuti). Abbassate la fiamma al minimo e rimettete la carne all’interno. Aggiungete le olive e fate amalgamare altri 2 minuti. Servite con il fondo glassato.

 

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