Chef Casareccio Massimo Zomparelli


Ingredienti (per 6 Persone):

1,5kg Spezzatino di Manzo

Guanciale Affumicato (variante)

1 Costa di Sedano

1 Carota

1 Cipolla

1 Noce di Burro

Paprika Affumicata

Brodo Vegetale

Vino Rosso (per Sfumare) (in alternativa Birra scura)

Sale

Olio

Farina

 

Cominciamo a miscelare la farina con la paprika affumicata, tagliamo lo spezzatino in pezzi della dimensione desiderata ed infariniamoli nella miscela precedentemente preparate. In una casseruola mettere l’olio con il burro, lo lasciamo sciogliere ed aggiungiamo la cipolla, sedano e carota tritati in modo che possano rimanere a fine cottura, procediamo nel cuocere il soffritto a fuoco medio. A parte prepariamo il brodo di carne o vegetale salandolo(in questa ricetta è stato usato il brodo vegetale in gelatina, quindi non va assolutamente aggiunto sale alla preparazione), aggiungere la carne al soffritto, e lasciarla rosolare e quando colorita sfumare con vino rosso alzando la fiamma, appena la parte alcolica è evaporata aggiungere il brodo fino a coprire la carne, mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco basso per circa 1 ora affinchè la carne risulti tenera, fare attenzione a non far asciugare troppo il fondo di cottura, eventualmente aggiungere altro brodo. In alternativa al vino rosso per sfumare è possibile utilizzare una birra scura tipo Guinness e altra variante insieme al soffritto possiamo aggiungere anche del guanciale affumicato prima di aggiungere la carne, così facendo diamo ancora più corposità al piatto. Servire caldo.

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