Chef Casareccio Giulia Popia


Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
80gr Farina
3 Uova
150gr Zucchero
80gr Fecola di Patate
100gr Burro
8gr Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina (o aroma di vaniglia)

Per la Farcia:
200ml Panna da Montare
1 Cucchiaio di Miele
50ml Latte Condensato

Montare le uova (meglio se a temperatura ambiente) e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso tiepido/freddo e continuare a montare. Aggiungere poi farina, fecola,vanillina e lievito per dolci e continuare a montare fino ad ottenere un bel composto liscio e senza grumi. Stendere l’impasto in una teglia rettangolare (tipo quelle di alluminio da 8 persone) ed infornare a 170 gradi forno ventilato per 25 minuti circa. Lasciare raffreddare capovolgendo la teglia su una griglia. Ora occupiamoci della farcia. Montare la panna a neve ferma, aggiungere il miele ed il latte condensato ed amalgamare. Una volta raffreddata, tagliare il Pan di Spagna a metà e farcire fino ad un centimetro dai bordi perché poi andranno tagliati per avere un rettangolo perfetto. Cospargere con abbondante zucchero a velo e se volete tagliate a rettangolini 10x5cm circa per dare la classica forma della famosa merendina.

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