Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(per 2 persone):

150gr di Farro Spezzato

1 Cipolla

2 Patate medie

1 Peperoncino

Sale

Olio

Brodo Vegetale (una costa di Sedano, una Carota ed una Cipolla)

Pecorino Romano grattugiato

 

Iniziamo preparando il brodo vegetale, tagliando grossolanamente una cipolla, una costa di sedano e una carota, in una pentola mettere un goccio di olio e mettere tutte le verdure e farle rosolare per bene dopodiché aggiungere un litro di acqua e lasciare sobbollire per 40 minuti. Il brodo è pronto. In una casseruola di coccio mettiamo l’olio e tritiamo finemente una cipolla, lasciamo appassire con un goccio di acqua, deve essere morbida. Appena si è appassita per bene la cipolla versare il farro spezzato, lasciare tostare per un minuto e poi aggiungere il brodo fino a coprire, dopo circa 10 minuti mettete anche le patate tagliate a cubetti piccoli ed un peperoncino sbriciolato, salare. Cuocere per circa 20 minuti, fin quando la patata è cotta (aggiungendo di tanto in tanto il brodo, girare spesso) ed anche il farro della cottura desiderata (controllare se di sale va bene). Impiattare con una manciata di pecorino romano e a piacere dei crostini.

 

P.S.: la patata, oltre a dare sapore, rilascerà il suo amido creando una minestra cremosa.

 

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