Chef Casareccio Cinzia Carletti


Ingredienti (per 1 Pizza al Formaggio):

750gr Farina (450gr Farina “0” e 300gr Farina Manitoba)

5 uova

100ml Acqua

25 gr Lievito di Birra Fresco

250gr fra Pecorino e Parmigiano (in proporzioni variabili a seconda del gusto)

1 Cucchiaino Sale (assaggiare)

1 Cucchiaino Pepe

5 Cucchiai Olio evo (umbro)

50gr Strutto (No sostituti)

 

Procedere facendo una biga con il lievito e circa 150 gr di farina, lasciare riposare un’oretta, nel frattempo ho mescolare le uova sbattute con i formaggi, il sale ed il pepe. Quando la biga è gonfia e screpolata in superficie ho cominciamo a versarvi dentro la miscela delle uova e formaggi e dopo la farina. Amalgamare per bene il tutto, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e da ultimo lo strutto ammorbidito ma non sciolto. L’impasto deve essere lavorato molto a mano o nella planetaria, deve risultare un composto molto morbido, appena appiccicoso. Formare una palla e mettere a lievitare al caldo, l’ideale sarebbe a circa 28°. Cuocere in forno a 180° in forno caldo con un tegamino di acqua (affinchè si sviluppi di più e si credi la “crosticina” meno in fretta) per 45-50 minuti circa, fare prova stecchino.

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