Chef Casareccio Monica Longo


Ingredienti:

1 Pasta Brisee

2 Zucchine Grandi

20/25 Pomodorini Pachino

2 Patate

5/6 Fette Formaggio (tipo Scamorza o Caciotta)

Sale

Olio

Origano

 

Preparare la pasta brisee (o comprare al supermercato) secondo ricetta base e stenderla in uno stampo rotondo con della carta da forno, punzecchiare il fondo con una forchetta, nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e patate e a metà i pomodorini avendo cura di mettere poi le zucchine e i pomodori in due scolapasta salandoli e lasciandoli così per una ventina di minuti, questo permetterà loro di perdere l acqua che altrimenti annacquerebbe la pasta in cottura.

Passato il tempo necessario ricoprire la base con le fette di formaggio e poi posizionarvi sopra in modo concentrico le rondelle di zucchine e patate e i pomodorini a file alterne fino a coprire l’intera superficie. Condire il tutto con altro sale (più che altro sulle patate) e poi l’origano e l olio.

Infornare il tutto in forno a 200° per circa 20-30 minuti.

 

 

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