Chef Casareccio Luisa Mastroianni


Ingredienti:
1kg Zucca
1lt Aceto Bianco
1lt Acqua
4 Spicchi di Aglio
2 Foglie di Alloro
1lt Olio di Girasole
1/2 Peperoncino
Foglie di Menta q.b.
Origano q.b.
Sale q.b.

Lavate e pulite bene la zucca, tagliatela a quadretti sottili e sistematela in una pentola con 1 litro d’acqua e un litro di aceto e due foglie di alloro. Portate a bollore e lasciatela cuocere per 5 minuti. Scolatele mettetela su un canovaccio pulito, tamponando delicatamente e lasciatela asciugare per un’ora. Intanto prepariamo gli aromi: mezzo peperoncino tritato, gli spicchi di aglio, foglioline di menta, origano e sale, cominciate a riempire i vasetti, alternando le fettine di zucca agli aromi senza esagerate riempendoli pian piano d’olio fino a coprirlo. Chiudere e lasciateli riposare per almeno 15/20 giorni in modo che la zucca prende bene il sapore degli aromi.

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